-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Урок. Перевод "Top the outside" - (0)

Перевод "Top the outside". Перевод "Top the outside". Спасибо автору за прекрасный урок...

Программа Студия Эффектов 4.0 Rus Portable by Valx - (0)

Студия Эффектов 4.0 Rus Portable by Valx http://img.ii4.ru/images/2017/06/20/826976_d06.png ...

Урок в фотошоп "Живое фото" - (0)

Урок в фотошоп"Любить, мечтать и радоваться жизни" Любить, мечтать и радоваться жизни. Вс...

Программа для создания футажей "Magic Particles 3D 3.44 + Portable + Effects" - (0)

Magic Particles 3D 3.44 + Portable + Effects http://img.ii4.ru/images/2017/05/30/823796_614444.p...

ОТЛИЧНЫЙ ГЕНЕРАТОР ПЕРЕКИДНЫХ FLASH ЧАСОВ ДЛЯ БЛОГА. - (0)

ГЕНЕРАТОР ПЕРЕКИДНЫХ FLASH ЧАСОВ ДЛЯ БЛОГА. В этом генераторе можно сделать перекидные час...

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 34076

Свиной балык - рецепт приготовления

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 14:39 + в цитатник

Автор:

 
свиной балык

свиной балык

Как делать балык из свинины? Балык — это  сыро-вяленое мясо, приготовленное в домашних условиях, в Белоруси его еще называют — поляндвица. Для изготовления   балыка я взяла свинину, ту часть, которая находится у хребта, так называемую «шею», ее еще берут на отбивные. Домашний балык — это натур продукт, без всякой химии. Я в последнее время не доверяю той продукции которую продают в магазинах — консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, все накачано каррагинаном — в общем ужас.

Я уже давно изготавливаю дома разнообразные мясные рулеты, которые можно кушать вместо колбасы, ну а в предверии Нового года у вас еще будет возможность и время изготовить этот деликатес, который прекрасно подойдет на праздничный стол в качестве нарезки.

Как сделать балык из свинины ? — Рецепт очень простой.

  • 1-1,3 кг. свинина «шея»
  • 0,5 стакана соли
  • специи по вкусу
свинина для балыка - "шея"

свинина для балыка — «шея»

 

свинина для балыка - "шея"

свинина для балыка — «шея»

Если вы купили мясо немного с жирком — оставляйте его, мясо будет сочнее.

Беру большую миску, а еще лучше если у вас есть прямоугольный судок( если ваш кусок свинины очень толстый, можете его разрезать вдоль, чтоб лучше просолился, но я так делать не стала).

Обваливаю мясо в соли со всех сторон, сделайте это очень тщательно, нужно чтоб мясо хорошенько просолилось.

обваливаю мясо в соли

обваливаю мясо в соли

Отправляю мясо в холодильник на 3-4 дня, еще очень хорошо будет поставить гнет, чтоб мясо выпустило сок.

в холодильник под гнет

в холодильник под гнет

Периодически мясо нужно переворачивать разными сторонами, когда я это делала, то опять слегка присыпала солью, боялась, что не просолится, потому что кусок у меня был на 1,3 кг. — толстый, разрезать я его не захотела.

Я держала мясо в холодильнике 4 дня, если ваш кусочек будет меньше весом и тоньше — достаточно 3 дней.

Затем мясо вынимаю и хорошенько промакиваю хэбэшным полотенчиком, чтоб оно стало сухим.

Теперь мясо можно натереть чесноком, обсыпать кориандром, перцем, паприкой — все зависит от ваших вкусов и пристрастий.

обсыпаю паприкой

обсыпаю паприкой

 

обсыпаю паприкой

обсыпаю паприкой

Дальше, мясо нужно завернуть в марлю(в несколько слоев) или в любую тонкую дышащюю х/б ткань, у меня от детей остались пеленки марлевые для подгузников. Замотать сверток с мясом бечевкой или толстой ниткой( заматывайте как колбасу в магазинах), так чтоб можно было подвешивать.

заворачиваю в ткань и перевязываю бечевкой

заворачиваю в ткань и перевязываю бечевкой

У меня балык висел 5 суток. Подвешивать нужно в теплом и проветриваемом месте, сейчас не лето и я подвешивала чередуя — день на батарее, следующий день на форточке, а летом можно на окне вешать.

Затем я решила ее развернуть и попробовать — получилось супер вкусно, настоящий балык — сыро-вяленое мясо, прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве нарезки, гости будут в восторге.

отрезала балык с краю

отрезала балык с краю

А это вид из середины куска, аж просвечивается

свиной балык

свиной балык

 

Хранить свиной балык   нужно в холодильнике в пергаментной бумаге.

Попробуйте приготовить до Нового года время еще есть — вы успеете.


Read more: http://gotovitbystro.com/kak-prigotovit-svinoj-bal...shnih-usloviyah/#ixzz2nRc0WyRI

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



ЛюдоМилка   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 14:53 (ссылка)
привет милая...как красиво у тебя на странице....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку