-Цитатник

ОТЛИЧНЫЙ ГЕНЕРАТОР ПЕРЕКИДНЫХ FLASH ЧАСОВ ДЛЯ БЛОГА. - (0)

ГЕНЕРАТОР ПЕРЕКИДНЫХ FLASH ЧАСОВ ДЛЯ БЛОГА. В этом генераторе можно сделать перекидные час...

БРОДИЛКА. ВСЕ ДЛЯ РАБОТЫ В ФОТОШОПе - (0)

ФШ бродилка Серия сообщений "* Флеш-бродилка": Часть 1 - Бродилка ФШ дополненийЧасть 2 - Фл...

Сброс настроек (Reset Preferences) - Corel Paint Shop Pro - (0)

Corel Paint Shop Pro -Сброс настроек (Reset Preferences) Сброс настроек (Reset Preferences) ...

Для Ps "Обучающие Видео-уроки по фото манипуляции." - (0)

Обучающие Видео-уроки по фото манипуляции. Здравствуйте,дорогие друзья! В этом посте я выставляю...

"Капризы осени" Урок для ФотоШопа - (0)

Урок фотошоп"Капризы осени" Капризы осени. Майл искажает анимацию, поэтому жмите на работ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2011
Записей: 4914
Комментариев: 13262
Написано: 33685

Об алкоголизме животных. Это интересно

Дневник

Пятница, 02 Октября 2015 г. 11:40 + в цитатник

im_20150623171312_12541 (700x350, 261Kb)
Шимпанзе не только не упускают возможности побаловаться алкоголем, но и самостоятельно изготавливают спиртные напитки, утверждают ученые. О том, какие еще животные достигают состояния опьянения, а также каким образом они это делают, рассказывает отдел науки «Газеты.Ru».

Международная группа ученых выяснила, что среди обезьян, как и среди людей, встречаются любители выпить: в качестве алкогольного напитка приматы употребляют забродивший пальмовый сок. С текстом исследования, проводившегося в городе Боссу (Гвинея) с 1995 по 2012 год, можно ознакомиться в журнале Royal Society Open Science.

Местные жители Гвинеи используют сок пальмы рафия в качестве основы для производства вина. Живущие неподалеку шимпанзе тоже не упускают возможности полакомиться алкоголем: приматы срывают листья рафии с деревьев и многократно их пережевывают, превращая в вязкую массу. Затем шимпанзе помещают получившуюся массу в сосуды, которые местные жители вешают на пальмах для сбора сока. Когда он пропитывает кашицу из листьев, обезьяны забирают ее и наслаждаются напитком.

Специалисты провели измерения и выяснили, что получающийся у обезьян напиток содержит от 3,1 до 6,9% алкоголя, то есть столько же, сколько темное пиво.

«Мы выяснили, что шимпанзе, живущие в Гвинее, пользуются своими навыками по изготовлению орудий труда, чтобы пить пальмовое вино, — рассказывает ведущий автор исследования Кимберли Джейн Хокингс из Университета Брукса в Оксфорде. — Это в очередной раз говорит об интеллекте наших ближайших родственников».

Ученые утверждают, что самцы шимпанзе балуются алкоголем чаще, чем самки. На приматов, как и на людей, крепкий напиток действует по-разному: одни обезьяны сразу ложатся спать, другие начинают активно скакать по деревьям.

Авторы исследования пока точно не знают, для чего шимпанзе употребляют забродивший пальмовый сок. Скорее всего, обезьяны, как и люди, обладают генами, отвечающими за желание достичь алкогольного опьянения. По мнению ученых, способность усваивать этиловый спирт — основной действующий компонент алкогольных напитков — появилась у общего предка обезьяны и человека еще 10 млн лет назад. Это было важным эволюционным шагом, так как в те времена основным источником питания являлись фрукты, в которых количество этилового спирта увеличивалось по мере созревания. Американский биолог Роберт Дадли даже выдвинул так называемую

«гипотезу пьяной обезьяны»: согласно этой теории, люди испытывают слабость к алкоголю именно потому, что наши предки ассоциировали спелые плоды с приятным состоянием легкого опьянения.

Впрочем, наряду с шимпанзе пристрастием к вредным привычкам отличаются и другие животные. Так, британские исследователи выяснили, что некоторые дельфины могут «ловить кайф» от тетродотоксина — яда рыбы фугу. В 1995 году зоолог Лиза Стайнер впервые описала, как под воздействием тетродотоксина водные млекопитающие достигают состояния легкого опьянения. Впрочем, ученые еще не уверены в том, что дельфины специально подвергают себя воздействию яда рыбы фугу. Вполне возможно, что они становятся жертвами ядовитого вещества в результате случайности. Посмотреть документальный фильм, демонстрирующий дельфинов «под кайфом», можно на сайте BBC.

На YouTube можно найти видео со слонами, пьянеющими после поедания плодов дерева марула, содержащих небольшой процент этилового спирта и использующихся для изготовления алкоголя, например, сливочного ликера с карамельным вкусом под названием «Амарула». Правда, учитывая габариты крупнейшего наземного млекопитающего, для должного эффекта доза фруктов должна быть огромна. В состоянии легкого опьянения слоны становятся намного ленивее и медлительнее, чем в трезвом виде. Подробнее ознакомиться с исследованием можно в журнале Bulletin of the Psychonomic Society.

Согласно наблюдениям ученых, любителями выпить являются даже пчелы: насекомые употребляют забродивший нектар. Во время одного из экспериментов ученые предложили пчелам выбор между сахарным раствором и напиток с 80-процентным содержанием алкоголя. Пчелы, не задумываясь, выбрали второе лакомство. Австралийский энтомолог Эррол Хасан утверждает, что

в состоянии опьянения пчелы иногда забывают дорогу в родной улей и «полностью теряют
ответственность за свои поступки». Более того, захмелевшие насекомые могут столкнуться со следующей проблемой: сородичи не пускают их в нетрезвом виде в улей.

Соответствующая статья была опубликована в базе данных медицинских и биологических научных статей PubMed.

Ходят «под мухой» и землеройки: по ночам эти маленькие зверьки, внешне похожие на мышей, залезают на пальмы и пьют из цветков забродивший нектар, причем делают это практически ежедневно. Самое удивительное заключается в том, что при этом землеройки практически не пьянеют: по мнению ученых, за 55 млн лет эволюции организм животных выработал устойчивость к алкоголю. По словам Франка Винса, ведущего автора исследования, опубликованного в журнале PNAS, землеройки употребляют алкоголь в таких пропорциях к массе собственного тела, что в случае с человеком это привело бы к серьезным последствиям для здоровья или даже к летальному исходу.

из источника Subscribe. Животные

Рубрики:  Разное/Необычное в мире
Животный мир
Человек-единственное животное,причиняющее боль с целью причинить боль. А ЖИВОТНЫЕ, только защищаясь (но. есть исключения)

Метки:  

Такие самые старые деревья на земле

Дневник

Четверг, 08 Января 2015 г. 17:42 + в цитатник

Самые старые деревья на Земле

Целых четырнадцать лет Бет Мун — фотограф из Сан-Франциско — посвятила на поиск и документирование самых старых деревьев на Земле. Она побывала почти на всех континентах, чтобы запечатлеть эти уникальные растения: редкие и очень старые деревья, огромных размеров и с невероятными историями. Смотрите фотографии самых старых деревьев на Земле.

Самые старые деревья на Земле

«Я фотографирую самые большие и самые старые «живущие» памятники на Земле, и считаю, что эти деревья в наше время стали еще более символическими, потому что наша цель сейчас — найти лучшие способы защиты окружающей среды, в том числе чудес природы, которые пережили столетия. Я не могу представить себе лучшего способа увековечить жизнь, запечатлев самые уникальные деревья в мире. Многие из них находятся под угрозой уничтожения», — говорит Бет.

Самые старые деревья на Земле

Эти два тиса, которые были посажены в XVIII веке в графстве Глостершир (в Англии), придали местной церкви невероятное очарование. Не исключено, что эти могущественные стволы стали источником вдохновения для писателя-фантаста Толкиена при создании образа ворот, защищающих вход в шахты Мории.

Самые старые деревья на Земле

Эти 500-летние деревья, которые очень метко были названы «Кровью дракона», Бет сфотографировала на архипелаге Сокотра, который принадлежит Йемену. Такое интересное название дерево получило из-за вещества, которое находится в его листьях, коре и смоле, которое к тому же обладает лечебными свойствами.

Самые старые деревья на Земле

Начиная свой цикл, посвященный старейшим деревьям в мире, тогда, четырнадцать лет назад, Бет Мун не ожидала, что наибольшей проблемой будет добраться до этих удивительных чудес природы. Ей пришлось карабкаться на высокие горы, протискиваться между каньонами и долгие часы идти пешком, чтобы добраться к своей цели.

Самые старые деревья на Земле

«Но именно их недоступность [деревьев] и позволила им выжить на протяжении даже 4800 лет», — отмечает фотограф.

Самые старые деревья на Земле

Самыми любимы деревьями Бет стали баобабы. Их еще называют «деревьями жизни», и в мире существует шесть их видов.

Самые старые деревья на Земле

О своих «живых» объектах Бет искала информацию из различных источников: из книг по истории, биологии и ботанике, из газетных статей, в реестрах деревьев в разных странах. К тому же, она хорошо изучила природные зоны США, Европы, Азии, Африке и Ближнего Востока.

Самые старые деревья на Земле

Бет впервые взяла фотоаппарат в руки, когда ей было 15 лет, и уже тогда ее внимание привлекли деревья, а в первой серии своих фотографий, она увековечила, конечно же, деревья.

Самые старые деревья на Земле

Бет специально сделала фотографии деревьев черно-белыми, поскольку, по ее мнению, зритель тогда больше обращает внимание на линии и формы.

Самые старые деревья на Земле

«Черно-белые композиции позволяют выделить ключевые части фотографии для раскрытия темы», — добавляет Бет Луна.

Самые старые деревья на Земле

По словам Бет, критериями выбора деревьев стали их размер, возраст или удивительные истории, связанные с ними.

Самые старые деревья на Земле

Бет удалось сфотографировать по-настоящему уникальные и великолепные деревья. Она искала их по всему миру и находила то, что хотела. Ее не остановили ни крутые склоны гор, ни частные владения, ни охраняемые территории.

Самые старые деревья на Земле

О своих путешествиях Бет сказала: «Чем дальше в лес, тем труднее». Ей, как одинокой путешествующей женщине, не раз пришлось столкнуться с опасностью, непониманием и придирками таможенников.

Самые старые деревья на Земле

Серию фотографий великолепных деревьев Бет назвала «Древние деревья: портрет времени».

Самые старые деревья на Земле

«Ancient Trees: Portrait of Time».

Самые старые деревья на Земле

Самые старые деревья на Земле…

Самые старые деревья на Земле

…И самые величественные.
Самые старые деревья на Земле

И, несомненно, немного сказочные.

источник

Рубрики:  Разное/ПРИРОДА
Разное/Необычное в мире

Метки:  

Сколько необычного в мире. Дома на краю обрыва

Дневник

Пятница, 03 Октября 2014 г. 12:42 + в цитатник

Европа – часть мира, которая удивляет своими архитектурными изысками и необычными постройками. В средневековье целые города возводились на скалах, обрывах у моря, чтобы занимать стратегические позиции, быть недоступными для захватчиков. Многие архитектурные ансамбли сохранились и до наших времен, и по сей день удивляют своей красотой и величаем.

Сегодня мы хотели предложить небольшую подборку удивительных и завораживающих пейзажей и архитектурных комплексов на краю обрывов.

 

1.  Кастельфульит-де-ла-Рока (Castellfollit de la Roca)  –  считается одной из самых красивых деревень Каталонии (Испания). Дома построены прямо на краю базальтовой скалы, расположенной между двух рек, на высоте 50 метров. Смотря на снимок, создается ощущение, что домики вот-вот рухнут с обрыва. Здесь проживает около тысячи человек. Большая часть строений была возведена еще в средние века из вулканической породы.

дома на краю
1

дома на краю
2

дома на краю
3

дома на краю
4

 

2.  Рокамадур (Rocamadour) –  небольшой городок на юго-западе Франции, выстроенный над ущельем реки Alzou еще в XII веке. Сюда регулярно съезжается огромное количество паломников, чтобы поклониться останкам Святого Amadour, который был свидетелем гибели Святых Петра и Павла в Риме и потом отправился в эти края и стал отшельником. Его останки были найдены в 1166 году перед входом в Часовню Chapelle Notre-Dame, в которой находится статуя Святой Мадонны с черными лицом и руками. Дома буквально врезаны в скалу, высотой 120 метров. Наверх ведет серпантинная дорога, откуда открывается совершенно потрясающий вид на всю долину реки и зеленый леса.

дома на краю
1

дома на краю
2

дома на краю
3

дома на краю
4

дома на краю
5

 

3.  Бонифачо (Bonifacio) – небольшой городок, который уютно расположился на южной части острова Корсика. Практически весь город умещается на скале, высотой 70 метров. Со стороны моря город кажется абсолютно белым, словно парящее облако над морем. Это самое красивое побережье острова. Согласно древней легенде здесь останавливался Одиссей, ну а сегодня сюда пришвартовываются самые дорогие яхты класса люкс. Проживает здесь около 2,7 тыс. человек. Чтобы спустится к морю, необходимо преодолеть 187 ступенек Арагонской лестницы.

дома на краю
1

дома на краю
2

дома на краю
3

дома на краю
4

дома на краю
5

 

4. Ронда (Ronda) –  «город скалы» находится в провинции Малага (Испания) на высоте 760 метров. Через город протекает река Guadalevin, которая лежит в каньоне Эль-Тахо. Через ущелье, глубиной более 100 метров перекинут один из старейших мостов. Архитектор этого моста разбился в ущелье, когда пришел принимать готовую конструкцию. Старинные особняки и новые белоснежные виллы буквально нависают над пропастью. Ронда является родиной испанской корриды. Именно здесь расположена старейшая арена для боя быков.

дома на краю
1

дома на краю
2

дома на краю
3

дома на краю
4

дома на краю
5

 

5.  Позитано (Positano) – является одним из самых популярных туристических центров Италии, расположенный на побережье Амальфи. Со стороны, город кажется натуральным покрытием гор, таким же естественным, как деревья, цепляющиеся за скалы. Город был достаточно процветающим уже в XVI веке. Однако, в XIX-м веке значительная часть населения эмигрировала и только в 50-х годах, после публикации Стейнбека о Позитано город начал возвращать себе былую славу. Сейчас здесь расположено огромное количество отелей и гостинец премиум класса.

дома на краю
1

дома на краю
2

дома на краю
3

дома на краю
4

 

6.  Санторини (Santorini) – целый остров из группы греческих островов, недалеко от Крита в Эгейском море. Здесь расположены два удивительных города Фира и Ия, которые сверкают своей белизной в восходящем солнце. Высота скал в Фире достигает 400 метров. Бесчисленные лабиринты узких улочек манят за собой в увлекательное путешествие, в котором вы непременно найдете свой закат или восход, которого нет больше нигде в мире.

дома на краю
1

дома на краю
2

дома на краю
3

дома на краю
4

дома на краю
5

дома на краю
 

источник

 

Рубрики:  Разное/Необычное в мире

Метки:  

 Страницы: [1]